Tofu Cao Lau – Vietnam

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Voila une recette ultra-simple de tofu aux saveurs du Viet Nam! La recette d’origine est un porc Cao Lau, mais j’ai testé avec du tofu et les épices relèvent parfaitement le tofu, qui en lui-même est assez fade (mon homme appelle ça du carton…). Du coup on profite encore mieux de tous les parfums!

Je n’ai pas pris de photo du tofu à proprement parler car je m’en suis servie pour mettre dans des rouleaux de printemps. Mais vous le reconnaitrez au milieu dans la photo ci-dessous :

Tofu Cao Lau - Fleanette's Kitchen

  • Tofu Cao Lau – Vietnam

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  • AsieCuisine du mondeRecettes saléesSans glutenVeganVégétarienViet Nam
  • Pour
    2 personnes ou 16 morceaux
  • Préparation
    8 minutes
  • Cuisson
    8 minutes
  • Ingrédients :
    • 250g de tofu nature (2x125g)
    • 1 cuillères à soupe de 5 parfum
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 gousse d'ail
    • Environ 1 cuillère à soupe de citronnelle coupée (l'équivalent d'un petit bâton)
    1. Sortir le tofu et le presser pour évacuer un maximum de liquide sans le casser.
    2. Détaillez-le en morceaux de la taille qui vous convient, et mettez-le dans un bol.
    3. Ajoutez-y le 5 parfums, le sucre, l'ail écrasé, la citronnelle et la sauce soja. Mélangez bien pour que tout le tofu trempe et laissez reposer quelques minutes.
    4. Mettez à chauffer une poêle à feu moyen,
    5. Ajoutez-y le tofu et tout son jus, puis faites le griller et baissez le feu pour faire réduire la sauce. Avec le sucre, la sauce va caraméliser et enrober le tofu.
  • Servez chaud, ou froid dans des rouleaux de printemps par exemple!

Posté le


3 idées sur “Tofu Cao Lau – Vietnam

  1. Bonjour!
    Pas de souci, c’est avec plaisir que je réponds aux questions.
    Le 5 parfums est mélange d’épices typiquement Vietnamien (et du Sud de la Chine selon internet). C’est un mélange assez parfumé (et pas relevé, contrairement aux 4 épices) qui contient notamment canelle et badiane (anis étoilé). Il en existe de nombreuses recettes différentes et on en trouve facilement dans le commerce en supermarché ou au supermarché asiatique pour plus d’authenticité.
    Je vous donnerai la composition que j’utilise dès mon retour en France : je suis en vacances au Pérou!
    Et bientôt des recettes Péruviennes!

  2. Pingback: Rouleaux de printemps VG | Fleanette's Kitchen

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