L’autre jour, je regardais des vidéos de cuisine sur le net (une de mes activités préférées!) et je suis tombée sur quelques idées de pique-nique vegan, par un couple canadien. J’ai tout de suite été séduite par les wraps qu’ils préparaient car c’est super simple à réaliser, avec que des choses faciles à trouver et pas trop chères. L’idée est de prendre des tortillas, de les tartiner, les rouler et les couper en bouchées. Cela fait des petits roulés plein de bonnes choses, nourrissants, parfaits pour picorer à l’apéritif ou pour transporter à un pique nique ou une lunchbox.
J’ai bien évidemment testé et immédiatement adopté le concept! Du coup je vous propose une version que j’ai réalisé pour picorer à la maison avec mon homme (qui a adoré aussi!), dans laquelle j’ai utilisé houmous maison (la recette est dispo ici).
On peut en imaginer plein de variantes toujours végétar/liennes et équilibrées :
- En remplaçant le houmous par une autre tartinade (caviar d’aubergines, tapenade, guacamole…),
- En variant la garniture avec d’autres légumes ou herbes (poivrons marinés, aubergines ou courgettes grillées, persil, coriandre…)
- En changeant de contenant pour des crêpes ou galettes de sarrasin par exemple au lieu des tortillas.
Enfin, pourquoi pas tenter les wraps en version sucrée ? Tartiner du chocolat, beurre de cacahuètes, de la purée d’amandes, de la banane écrasée et garnir avec des tranches de fruit (pêche, banane, poire, pomme, fraise…), des pépites de chocolat… Les possibilités sont infinies, on a pas fini de tester!
Wraps houmous et tomate séchée
Imprimer- Cuisine du mondeLibanRecettes saléesSans glutenVeganVégétarien
- Pour
12 roulés - Préparation
10 minutes - Cuisson
- - Ingrédients :
- 2 tortillas (blé, maïs...) ou galettes de sarrasin
- Du houmous (3-4 cuillères à soupe par galette)
- 2-3 tomates séchées par galette
- Quelques branches de persil
- Étalez le houmous sur la galette sur une couche fine (moins de 0.5cm) et régulière en allant jusqu'à 0.5cm du bord.
- Disposez la garniture de votre choix sur une ligne verticale.
- Roulez soigneusement de gauche à droite en serrant pour que le houmous colle (mais pas trop fort, il finirait par sortir!).
- Découpez le rouleau en 6 morceaux après avoir coupé les bords arrondis.
- Servez pour picorer à l'apéritif ou comme un repas complet facile à transporter.
N'hésitez pas à varier les contenants et les contenus!
Si ça vous intéresse, voila LA vidéo qui m’a inspirée, il s’agit de la chaîne et du blog Hot For Food, ce sont des canadiens anglophones. Ils utilisent une tartinade à base d’avocat et un houmous dans les roulés, et réalisent aussi 3 autres recettes vegan pour un pique nique.