Voila une recette idéale pour cet été : un dip à base de yaourt et de concombre qui nous vient de Grèce. C’est très rapide à faire, donc pratique quand on a des invités de dernière minute. C’est aussi une super sauce pour le barbecue. Aujourd’hui je l’ai fait avec du fromage blanc de chèvre pour une variation, en théorie il faut partir d’un yaourt à la grecque. On pourra aussi facilement l’adapter en végétalien avec du yaourt de soja!
Tzatziki aux herbes fraiches
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- Pour
1 bol - Préparation
- Cuisson
- - Ingrédients :
- 1 fromage blanc de 100g (ou une autre base type yaourt crémeux)
- 1/4 de concombre
- 1 cuillère à café de coriandre en grains (écrasée à l'aide d'un presse ail)
- 1 poignée de menthe fraîche hachée (j'utilise souvent de la surgelée, pratique et très parfumée)
- 1/2 jus de citron
- D'autres herbes fraîches selon votre goût (aneth, persil, coriandre...)
- 1 filet d'huile d'olive
- Du sel et du poivre
- Dans un bol, mettez votre fromage blanc.
- Détaillez le concombre en petits dés et ajoutez le dans le bol.
- Mettez-y aussi le jus de citron,la coriandre en grains écrasés, et les herbes fraîches, hachées finement.
- Enfin assaisonnez avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Goûtez pour réajuster bien sur.
- Ne lésinez pas sur les herbes fraîches. Ce sont elles qui donnent cette note fraîche, très importante donc!
Et voila, c'est prêt! Servez avec un peu de pain pour tartiner, des gressins, ou tout ce qui vous plaira!
PS : Si vos ingrédients n’étaient pas assez frais, placez le bol au réfrigérateur quelques minutes.
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