Tiramisu Framboise

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Voici une recette de tiramisu proche du traditionnel, avec des framboises!!!Tiramisu Framboise - Fleanette's KitchenTesté et approuvé 2 fois!

Au fait pour que la crème devienne « dure » ou en tout cas qu’elle se tienne, il faut le laisser longtemps au frigo : La première fois, nous les avons mangé au bout de environ 4 heures et c’était encore très liquide, en revanche ceux qui restaient le lendemain étaient parfaits. Donc je dirais qu’il faut les laisser au moins 10 voire 12 heures au frigo… Et voila, mystère résolu!!

  • Tiramisu Framboise

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  • Cuisine du mondeItalieRecettes sucréesVégétarien
  • Pour
    8 verrines
  • Préparation
    30 minutes + 10h repos
  • Cuisson
    -
  • Ingrédients :
    • Pour l'appareil
    • 3 oeufs bien frais
    • 250g de mascarpone
    • 90g de cassonade
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • Pour le sirop
    • 16cl d'eau chaude
    • 1 cuillère à café de café soluble. Ou un expresso!
    • 1 cuillère à café de cacao
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • Et pour le montage
    • Des biscuit à la cuiller (comptez 1,5 par verrine environ)
    • 6-7 framboises par verrine (dont une pour la déco)
    • Du cacao pour saupoudrer
    1. Pour commencer, préparez l'appareil : Séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajoutez aux blancs une pincée de sel et montez-les en neige bien ferme.
    2. Battez le mascarpone avec la cassonade, le sucre vanillé et les jaunes pour obtenir un mélange bien lisse et onctueux.
    3. Ajoutez délicatement les blancs en neige dans le mélange : L'appareil est prêt.
    4. Dans un bol large ou une assiette creuse, préparez le sirop : mélangez le café, le cacao et le rhum dans l'eau.
      Pour monter les verrines :
    5. Trempez délicatement les biscuits à la cuiller dans le sirop, et tapissez le fond des verrines avec : 1 au milieu et 2 petits bouts autour (enfin ça dépend de la taille de vos verrines!!).
    6. Par dessus, déposez 5 framboises. Enfin ajoutez l'appareil en essayant de remplir les trous.
    7. Mettez à reposer au frigo 10h (une nuit par exemple) pour que le dessus devienne bien lisse et que l'appareil prenne.
    8. Juste avant de servir, saupoudrez du cacao sur le dessus avec un chinois, et ajoutez une framboise et une demi-biscuit à la cuiller.
  • Servez bien frais, bon appétit!

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