Tarte aux poireaux et Curry

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Tarte Poireaux-Curry - Fleanette's Kitchen
J’adore les tartes salées: c’est une solution rapide et simple de repas complet.

Pour varier les plaisir, j’aime suivre les saisons : Cet été j’ai déjà partagé avec vous une tarte à la tomate, et cet automne une tarte au potimarron. Voilà donc la recette d’hiver avec une délicieuse tarte aux poireaux relevée au curry. Je dois vous avouer que ma recette d’origine n’est pas végétarienne puisqu’elle était basée sur l’association saumon – poireaux. J’ai donc remplacé le saumon par du curry : cela donne un petit kick épicé qui réchauffe par ce temps froid!

Pour faire une recette la plus simple possible, je cuis les poireaux au micro-ondes (moins de vaisselle et rien à surveiller…). Si vous n’y tenez pas ou que vous n’en n’avez pas, vous pouvez bien sûr les cuire à l’eau ou à la vapeur (dans ce cas environ 15 minutes). En ce qui concerne la pâte à tarte, vous pouvez utiliser une recette de pâte brisée classique (250g de farine, 125g de beurre et 1 pincée de sel) ou rustique comme dans la tarte au potimarron, ou bien si vous voulez gagner du temps vous pouvez toujours utiliser une pâte toute faite ! Quoi qu’il en soit c’est un plat idéal à partager un soir d’hiver ou encore à ramener chez des amis.

Vous pourrez aussi en glisser une part dans votre lunchbox!

Et vous, vous les aimez comment vos tartes?

  • Tarte aux poireaux et Curry

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  • Recettes saléesVégétarien
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    20 minutes
  • Cuisson
    30 minutes
  • Ingrédients :
    • 3 poireaux
    • 1 pâte brisée (voir ma tarte au potimarron)
    • 2 œufs
    • 100g de tofu soyeux (facultatif)
    • 12.5cl de crème de soja (ou plus si pas de tofu soyeux)
    • 2 cuillères à café de curry
    • sel, poivre
    • Fromage râpé pour gratiner (facultatif)
    1. Laver les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
    2. Mettez-les à cuire au micro-onde, sans eau, pour au moins 7 minutes à 750W. Vous pouvez les cuire à l'eau si vous préférez, mais assurez-vous qu'ils soient parfaitement égouttés.
    3. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec la crème, le tofu soyeux, la crème, le curry et les poireaux.
    4. Ajustez l'assaisonnement en salant et poivrant.
    5. Dans un plat à tarte, étalez la pâte.
    6. Versez l'appareil et recouvrez-le fromage rapé.
    7. Mettez au four 30 minutes à 180°C.
  • Dégustez chaud, ou froid à un pique-nique!

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