Avec cette recette, je participe au tour du curry.
Une délicieuse entrée pour un repas indien par exemple : le croquant de la feuille de brick associée à la farce fondante parfumée et légèrement sucrée plaît à tous les coups!
Samoussas Carotte-curry
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- Pour
4 samoussas - Préparation
15 minutes - Cuisson
35 minutes - Ingrédients :
- 1/4 d'oignon
- 3 petites carottes
- De la poudre de curry (ou dans mon cas 1 cuillère à café de pâte de curry)
- 2 feuilles de brick
- 2 cuillères à café de miel liquide
- De l'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- Quelques branches de coriandre fraiche
- Du blanc d'œuf pour coller les feuilles de bricks
- De l'huile pour frire
- Sel, poivre
- Hachez grossièrement carottes et oignons, ajoutez-y l'ail haché finement ou écrasé et la coriandre hachée.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir tout le mélange longuement. Il faut que les carottes soient tendres et l'oignon bien fondu.
- Quand la cuisson est bien avancée, au bout d'environ 20 minutes, ajoutez le miel et le curry.
- Faites revenir encore environ 5 minutes.
- La farce est maintenant prête pour former les samoussas. Prenez donc une demi feuille de brick pour chaque samoussa et suivez l'explication de pliage plus bas.
- Une fois que vos samoussas sont prêts, faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les samoussas 3-4 minutes de chaque coté.
- Pensez à les déposer sur un essuie-tout pour récupérer l'excédent d'huile avant de servir.
- Servez bien chaud, quel délice!
Bon appétit!!
(oui le mien est carré… mais c’est très bon quand même!! La prochaine fois je travaillerais le triangle et j’ajouterai la photo ^^)
Posté le
ça donne super envie. humm !
Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.
hummmmm superbe ces petites briks
bises charoufa
AMAZINGGGGGG
après les avoir déguster, fais par tes petites mains, pas plus tard qu’hier soir, je ne dirais qu’une chose : ENCOREEEEEEE – Pierre se joint à moi pour te féliciter pour ses Samoussas incroyables – il est déjà aux fourneaux en train d’essayer de les refaire
c’est vraiment une belle idée de garniture pour les samoussas!
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