Pain à l’ail et au persil – Garlic bread

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Pain à l'ail et au persil - Fleanette's Kitchen Pendant mes études, j’ai un fait un stage de 3 mois en Allemagne, à Francfort… Mon salaire n’était pas très élevé mais j’avais réussi à trouver un charmant petit appart’ avec une vraie cuisine, dont un four. Je faisais mes courses à la supérette au coin de la rue, et j’y achetais de délicieux petits pains à cuire (des Sonntag Brötchen notamment…). Évidemment on ne trouvait pas de notre bonne vieille baguette, mais on y vendait une baguette à l’ail et au persil, à cuire au four (« Knoblauchbutter brot« ). Il s’agissait d’une demi baguette qui coutait moins d’un euro, et croustillante à souhait. C’est donc devenue ma nourriture de base : très nourrissant, délicieux et pas cher!

Vous le connaissez peut-être sous le nom de « Garlic Bread« , car cette recette est très répandue dans les pays anglo-saxons, surtout dans les restaurants italiens (pourtant je ne crois pas que l’on retrouve cette recette en Italie)…

Malheureusement, on n’en trouve que très peu en France, et à des prix souvent très élevés. C’est pourquoi je le fais maintenant moi-même, et vous allez voir, ça n’est vraiment pas très compliqué! Si vous êtes flemmard, vous pourrez sans doute trouver du beurre persillé tout prêt en magasin. Cela dit l’intégralité de la recette se réalise en 10 minutes chrono, et est super simple, alors pourquoi ne pas essayer? L’intérêt ici, c’est que vous saurez exactement ce que vous y mettez : vous pouvez utiliser de la margarine 100% végétale qui sera beaucoup plus facile à travailler que le beurre, et rendra votre plat 100% végétal, donc diminuera votre impact environnemental!

Pour avoir essayé avec beurre et margarine, je vous assure qu’on ne perd rien avec la margarine…

Pain à l'ail et au persil - Fleanette's KitchenSans plus tarder, voici donc la recette du pain à l’ail :

  • Pain à l’ail et au persil – Garlic bread

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  • Pour
    1 baguette
  • Préparation
    5 minutes
  • Cuisson
    2-3 minutes
  • Ingrédients :
    • 30g de margarine (ou beurre)
    • 3 branches de persil haché fin
    • 1/2 gousse d'ail ou 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 baguette
    1. Mélangez la margarine, l'ail, le persil et le sel. Si vous utilisez de l'ail en poudre, laissez reposer avant de l'utiliser, pour que l'ail se réhydrate.
    2. Mettez votre four à chauffer à 180°C.
    3. Faites des entailles en biais dans la baguette tous les 3cm en arrêtant avant de couper le pain entièrement (1/2cm avant le bas).
    4. Dans chaque entaille tartinez du beurre persillé généreusement (environ 1 cuillère à café).
    5. Mettez le pain au four 2 à 3 minutes, le but est d'avoir un pain chaud et un beurre bien fondu.
    6. Servez bien chaud, en apéritif par exemple : vous pourrez détacher des morceaux avec les doigts facilement, en suivant les entailles.
  • Vous pouvez préparer une plus grosse quantité de beurre persillé qui se gardera quelques jours au réfrigérateur.
    Vous pouvez utiliser du pain à cuire (surgelé ou non) que vous pré-cuirez selon les instructions en omettant 2 minutes.

Pain à l'ail et au persil - Fleanette's Kitchen

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