Le houmous, un dip délicieux et protéiné

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Le houmous, un dip délicieux et protéiné - Fleanette's Kitchen
J’ai découvert récemment à quel point c’est simple de réaliser son propre houmous. J’adore ce dip car en fait c’est bien plus. C’est un très bon remplaçant à la mayo ou au beurre dans un sandwich, les pois chiches qui sont à la base en font un plat plein de bonnes protéines avec quasiment pas de matière grasse. Et surtout, c’est délicieux!

  • Le houmous, un dip délicieux et protéiné

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  • Cuisine du mondeLibanRecettes saléesSans glutenVeganVégétarien
  • Pour
    1 petit bol
  • Préparation
    10 minutes
  • Cuisson
    -
  • Ingrédients :
    • 1 boite de pois chiches (400g, 265g égoutté)
    • 1 gousse d'ail
    • 2 c à s de tahini (c'est de la pâte de sésame). Si comme moi vous n'en trouvez pas, vous trouverez facilement du sésame.
    • Le jus d'un demi-citron
    • 1/2 c à c de cumin
    • 1/2 c à c de coriandre
    • Du piment de Cayenne, à ajouter selon votre goût.
    • 1 hachoir électrique
    1. Égouttez les pois chiches. Rincez à l'eau, pour qu'une grosse partie de leurs peaux s'en aillent, ce qui les rends plus digestes.
    2. Mettez donc tous vos ingrédients dans le hachoir et c'est parti!
    3. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance qui vous convient. En ajoutant peu de liquide vous aurez une pâte qui pourra remplacer du beurre.
    4. Goutez et réajustez si besoin le jus de citron, ajoutez-en si vous trouvez ça trop fade, et le piment.
  • Vous pouvez le servir en dip pour y tremper des légumes croquants, ou encore pour tartiner sur du pain.
Le houmous, un dip délicieux et protéiné - Fleanette's KitchenLa semaine dernière, j’ai fait des pitas et des falafels (qui sont eux aussi à base de pois chiches). Les 3 ensemble font un super sandwich!Falafels - Fleanette's Kitchen

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