J’ai découvert récemment à quel point c’est simple de réaliser son propre houmous. J’adore ce dip car en fait c’est bien plus. C’est un très bon remplaçant à la mayo ou au beurre dans un sandwich, les pois chiches qui sont à la base en font un plat plein de bonnes protéines avec quasiment pas de matière grasse. Et surtout, c’est délicieux!
Le houmous, un dip délicieux et protéiné
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- Pour
1 petit bol - Préparation
10 minutes - Cuisson
- - Ingrédients :
- 1 boite de pois chiches (400g, 265g égoutté)
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de tahini (c'est de la pâte de sésame). Si comme moi vous n'en trouvez pas, vous trouverez facilement du sésame.
- Le jus d'un demi-citron
- 1/2 c à c de cumin
- 1/2 c à c de coriandre
- Du piment de Cayenne, à ajouter selon votre goût.
- 1 hachoir électrique
- Égouttez les pois chiches. Rincez à l'eau, pour qu'une grosse partie de leurs peaux s'en aillent, ce qui les rends plus digestes.
- Mettez donc tous vos ingrédients dans le hachoir et c'est parti!
- Ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance qui vous convient. En ajoutant peu de liquide vous aurez une pâte qui pourra remplacer du beurre.
- Goutez et réajustez si besoin le jus de citron, ajoutez-en si vous trouvez ça trop fade, et le piment.
- Vous pouvez le servir en dip pour y tremper des légumes croquants, ou encore pour tartiner sur du pain.
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