J’ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l’air!

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Fleanette's Kitchen - J’ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l’air!

Depuis que je suis devenue végétarienne, j’avoue que les barbecues sont ma hantise : en général il y a des  saucisses, des cotes de porc, des brochettes et des saucisses. Et avec un peu de chance une salade pour accompagner. Mais j’ai eu il y a quelques mois, dans ma Vegan Box une fausse viande à base de soja et de gluten, qui ressemble  à des morceaux de viande de boeuf. Parfait pour des brochettes non?

J’ai donc suivi le Modus Operandi : réhydrater les morceaux de « Soja Rinderfilet » dans du bouillon de légume. Verdict : même après le passage au bouillon de légume, ça n’a pas grand goût. Un peu comme les protéines de soja texturé finalement. Je les ai donc assaisonnées avec de la sauce soja et de la marinade Yakitori. Beaucoup mieux!

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  • J’ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l’air!

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  • Recettes saléesSans glutenVeganVégétarien
  • Pour
    1 brochette
  • Préparation
    10 minutes
  • Cuisson
    5-10 minutes
  • Ingrédients :
    • 2 morceaux de poivron jaune
    • 2 tomates cerises
    • 2 morceaux d'oignon blanc
    • 2 cubes de Halloumi (c'est un fromage Chypriote qui se tient très bien à la cuisson)
    • 4 morceaux de "viande" assaisonnée de sauce soja et sauce Yakitori (sauce épaisse à base de sucre, sauce soja, vinaigre de riz et mirin)
    1. Assemblez selon votre inspiration
    2. Parsemez d'herbes de Provence
    3. Faites griller au Barbecue

C’est plutôt réussi mais la fausse viande reste un peu fade. Elle sera mieux utilisée dans des plats en sauce. Tant pis, la prochaine fois on mettra plus de légumes et de fromage!!Et vous, qu’est-ce que vous mettez sur vos brochettes?

Au fait j’en profite pour participer au concours de recettes.de  : Brochettes chouettes!

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3 idées sur “J’ai testé : Brochettes végétariennes sans en avoir l’air!

  1. Bonjour Fleanette
    J’ai une question et une suggestion –ça fait beaucoup pour un début de matinée alors que je devrais me dépêcher d’aller sous la douche ^^
    1) pourquoi ces brochettes sont-elles dans la catégorie sans gluten? Tu dis plus haut que les morceaux sont fabriqués à partir de soja et de gluten.
    2) peut-être qu’en les laissant mariner dans la sauce yakitori avant cuisson elles prendraient plus de goût ?

    • Bonjour Joelle,
      Tu as raison j’ai du me tromper, car en effet ces morceaux de pseudo-viande sont à base de gluten… Je corrige!
      Pour ce qui est de la marinade, tu as tout à fait raison, j’étais simplement à court de temps, ils ont marinés seulement 10minutes, on peut surement faire mieux en ayant plus de patience…

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