Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes!

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Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes - Fleanette's KitchenCes délicieux biscuits aux céréales sont directement inspirés des Pétillants de la Super Superette. J’ai trouvé l’idée de refaire ces biscuits absolument géniale parce que j’ai toujours trouvé que leur emballage avait un gros défaut : ils sont par 4! Pour moi ça fait beaucoup pour le matin… La je les mets dans une grande boite en fer et j’en prends exactement le nombre que je veux ! Du coup on a aussi la possibilité d’y mettre tout ce qui nous passe par la tête : cranberries, raisins secs, graines de courge, de tournesol ou de sésame, noisettes, amandes

En plus ces gâteaux se conservent bien (1 semaine a priori). Et si je dit a priori c’est qu’ils n’ont jamais duré aussi longtemps! Pas grave, ils sont très rapides à faire (30 minutes), alors j’en refait à volonté!

Le truc pour bien former les biscuits : s’ils sont si bons, c’est parce qu’il y a beaucoup de petits morceaux dans la pâte. Donc ils ont du mal à y rester, et la pâte se tient mal… Plutôt que d’étaler la pâte pour y découper des formes, et vous retrouver en plus avec des bords qui restent avec lesquels il faut tout recommencer,  je vous propose donc de les formez dans vos mains. En faisant des petits boudins, et en les aplatissant dans la paume de la main, ça marche tout seul!

  • Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes!

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  • Recettes sucréesVégétarien
  • Pour
    environ 20 biscuits
  • Préparation
    15 minutes
  • Cuisson
    10 minutes
  • Ingrédients :
    • 75g de farine blanche
    • 75g de farine complète
    • 30g de flocons 5 céréales (si vous ne trouvez pas, prenez des flocons d'avoine)
    • 50g de sucre
    • 60g de chocolat noir (vous pouvez acheter des pépites, moi je préfère choisir un bon chocolat et le casser moi-même! en plus on peut faire la taille que l'on veut!)
    • 75g de beurre
    • 2 c à s de miel (vous pouvez varier les plaisirs, miel de forêt avec du caractère, d'acacia plus doux... Mon plus gros souci est de trouver un miel responsable, plutôt qu'un "mélange de miels originaires et non originaires de la CE"...)
    • 1 c à s de lait
    • 1 c à s de sucre vanillé, ou d'extrait de vanille
    • Des graines, fruits secs ou tout ce qui pourrait vous plaire dans ces gâteaux... Aujourd'hui j'ai choisi des noisettes.
    1. Commencez par hacher le chocolat et les noisettes (ou autres fruits secs). Pas besoin de hacher très fin, mais gardez à l'esprit que les gâteaux seront assez fins, donc de trop gros morceaux empêcheront de former de jolis gâteaux.
    2. Mettez votre four à chauffer à 180°C.
    3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, sauf le chocolat et les fruits secs.
    4. A part, faites fondre le beurre, diluez-y le miel et le lait.
    5. Faites un puits dans le saladier pour incorporer le beurre fondu, et mélangez pour former un beau pâton. Si vous trouvez la pâte trop collante ou trop sèche, vous pouvez bien sur rajouter du lait ou de la farine.
    6. Une fois que la pâte se tient bien, ajoutez-y le chocolat et les fruits secs.
    7. Préparez 2 plaques, ou 2 fournées, avec une feuille de papier cuisson.
    8. Séparez des petites poignées de pâte, faites-en des boudins et aplatissez les à la main pour former les biscuits, d'une épaisseur d'environ 5mm.
    9. Enfournez-les pour 10 minutes à 180°C.
    10. Une fois cuits, faites-les refroidir sur une grille pour éviter la condensation qui les rendrait moins croustillants.
  • Et pour finir, on les mets dans une jolie boite, ou alors on les dévore tout de suite!

Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes - Fleanette's Kitchen

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6 idées sur “Délicieux biscuits céréales, miel, chocolat et noisettes!

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  3. Coucou ! Je suis depuis quelques temps ton blog et tes recettes sont justes superbes pour moi qui veut manger plus sainement et s’essaie au « vegan » ! 🙂 Cependant pour cette recette, j’ai un soucis… Je suis allergique au miel (si si, ça existe malheureusement) est-ce que je peux m’en passer pour cette recette ? Merci beaucoup ! 🙂

    • Merci pour ton message qui fait très plaisir! Je dois avouer que je n’avais aucune idée qu’il existait une allergie au miel… Je n’ai jamais essayé mais il y pas de raison que tu ne puisses pas mettre autre chose. Tu peux remplacer simplement par le même volume en sucre (un sucre roux pour parfumer) dans ce cas tu devras peut être ajouter un peu de liquide aussi (un tout petit peu de lait?). Sinon pourquoi pas du sirop d’agave ? La texture est assez semblable ça devrait bien marcher.
      N’hésite à partager le résultat, ça intéressera sans doute d’autres personnes (moi y compris!) 🙂

  4. Je vais essayer, merci de ta réponse ! En fait, je dis allergie mais mon corps n’apprécie pas et n’assimile pas extrêmement bien le miel et le soja. On m’a dit d’éviter si je pouvais mais si je peux vraiment pas m’en passer d’y aller doucement, mais du coup j’évite tant que je peux ! Je pense que le sirop d’agave peut être une bonne idée, et même le sirop d’érable peut-être ? Je me posais la question à l’instant… Je vais essayer sûrement la semaine prochaine, et je noterais le résultat alors ! 🙂 Merci encore ! 🙂

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