Voila une de ces recettes qui fait mouche à tous les coups : validée, validée et encore validée! C’est la recette des cookies au pépites de chocolat traditionnels. C’est une valeur sure car non seulement les cookies sont délicieux à tous les coups, mais en plus ils sont très rapides à préparer : Comptez 10-15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Le plus long, c’est d’attendre qu’ils aient assez refroidi pour les déguster!
Cookies inrattables
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- Pour
15 cookies - Préparation
10-15 minutes - Cuisson
10 minutes - Ingrédients :
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 100g de cassonade
- 1/2 cuillère à café d'arome vanille ou 1 sachet de sucre vanillé (dans ce cas, réduisez le sucre)
- 90g de chocolat, découpé en "chunks"
- 1 oeuf
- 75g de beurre fondu
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
- Faites un puits, ajoutez-y l'oeuf et le beurre.
- Mélangez bien pour former un boule de pâte. Elle ne doit pas coller, elle sera un peu grasse (c'est pour ça que c'est bon...).
- Finalement ajoutez-y les morceaux de chocolat. N'hésitez à prendre des morceaux de bonne taille, pas des petites pépites...
- Sur une feuille de papier cuisson, déposez des petites boules de pâte, l'équivalent de 2 cuillères à soupe environ. Vous pouvez aussi utiliser une cuillère à glace. Pensez à espacer les tas, ça va gonfler!
- Mettez au four 10 minutes à 180°C. Les cookies doivent être légèrement dorés. Avec ce temps de cuisson, ils resteront moelleux à l'intérieur... Délicieux!
- Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque. Vous pouvez les déguster tiède, c'est encore meilleur.
Allez je vous laisse, je retourne en faire une fournée!
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