En cette saison hivernale, mon plus grand manque en matière de cuisine, ce sont les fabuleuses salades composées avec tous ces légumes d’été juteux et parfumés. Pourtant on trouve quelques légumes sympa sur les étals de nos primeurs, notamment la carotte, le chou et l’oignon. Vous me direz, c’est exactement ce qu’il faut pour faire un coleslaw non?
En effet, à la sauce près bien sur. Pour ceux qui ne connaissent pas, le coleslaw est un plat d’origine américaine, qu’on sert souvent avec les burgers. Comme souvent, la sauce est donc assez grasse et lourde, je l’ai donc un peu revisitée!
Coleslaw – Salade d’hiver chou, carotte et oignon
Imprimer- Cuisine du mondeEtats-UnisRecettes saléesSans glutenVeganVégétarien
- Pour
1 saladier moyen - Préparation
20 minutes + 30 minutes de repos - Cuisson
- - Ingrédients :
- 1/2 chou blanc
- 1 grosse carotte
- 1/2 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- Pour la sauce :
- 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde (selon votre goût)
- De la crème en briquette (et oui j'ai pas dit que c'était diététiquement parfait non plus... Mais au moins j'ai éliminé la mayonnaise!). A vous de choisir de la crème allégée, ou de la crème végétale!
- 1 petite cuillère à soupe de sucre
- Le jus d'un demi citron
- Du sel et du poivre
- Commencez donc par détailler le chou en lanières, et la carotte en julienne.
- Découpez également le demi oignon en lanières
- Mélangez le tout dans un saladier.
- Ajoutez-y les raisins secs.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et vérifiez que l'assaisonnement est à votre goût.
- Versez la sauce sur la salade et mélangez à nouveau pour répartir la sauce.
- Laissez reposer au moins 30 minutes avant de manger.
- La préparation n'est pas très compliquée, le plus long étant la découpe des légumes...
Posté le
Pingback: Recettes d’hiver | Fleanette's Kitchen