Le mois dernier, nous avons passé une semaine en amoureux à Budapest. Nous avons loué un chouette petit appart’ avec une cuisine! Ce qui m’a donc permis de préparer quelques délices pour de solides petits déjeuners avant nos longues balades dans la ville. En cette saison, Budapest est belle, et pas trop froide, mais le vent du Danube est encore bien frais, alors partir avec l’estomac bien calé, ça aide à tenir! Ca m’a donc donné l’occasion d’essayer une recette que j’avais en tête depuis très longtemps. Je l’ai préparée avec les ingrédients à disposition en cette saison : de délicieux radis roses (ou plutôt leurs fanes), et des oignons de printemps.
Je dois aussi vous dire que je ne suis pas très œuf. Tout ceux qui me connaissent le savent : œuf dur, œuf sur le plat, omelette… C’est la meilleure façon de me faire partir en courant. C’est donc peu courant pour moi d’apprécier ce genre de recette à base d’œuf. Et pourtant, j’aime beaucoup le principe de la frittata. C’est un genre d’omelette qui permet de recycler tout ce qui traîne. Le concept est donc très sympa et gourmand en plus de ça. Et surtout cela tient bien au corps.
Vous pourrez évidemment décliner la garniture en fonction des saisons et de ce que vous avez sous la main.
Note : L’idéal est d’avoir une poêle qui passe au four pour pouvoir faire griller le fromage (donc un manche amovible, ou en métal). Et attention à ne pas vous bruler avec le manche à la sortie du four!
Omelette frittata de printemps
Imprimer- ItalieRecettes saléesVégétarien
- Pour
Pour 2 bons mangeurs - Préparation
5 minutes - Cuisson
15 minutes - Ingrédients :
- 4 oeufs
- 10cl de lait (d'amande, soja...)
- Du sel et du poivre
- Du fromage (ici du fromage fumé type scamorza)
- Un bouquet de fanes de radis
- Un oignon vert (préservez le vert pour la présentation)
- Un filet d'huile neutre
- Hachez grossièrement la partie blanche de l'oignon et les fanes.
- Dans une poêle d'environ 24cm, faites revenir l'oignon et les fanes de radis 2 minutes, pour que l'oignon devienne tendre et les fanes réduisent.
- Pendant ce temps, battez les œufs avec le lait dans un bol.
- Salez et poivrez le mélange.
- Versez-le sur les légumes dans la poêle et faites cuire à feu doux pendant 5-7 minutes. Tant que c'est encore bien liquide, vous pouvez soulever la partie cuite de l’œuf pour faire passer du liquide, ce qui accélérera la cuisson!
- Quand c'est presque cuit, parsemez de fromage râpé et enfournez à 180°C, près du grill.
- Laissez griller 3-4 minutes, pour que le fromage devienne légèrement gratiné.
- Servez parsemé de la partie verte de l'oignon de printemps.
- Vous pouvez en découper des parts, et le servir avec une salade fraîche par exemple!
Et vous, qu’est-ce que vous faites de vos restes?
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